• 首页 >> 公共服务 >> 推广培训 >> 正文
  • 国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅医院)开展神经内科领域适宜技术推广项目

发布时间:2024-08-26

8月24日至25日,由国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅医院)主办、湘雅医院神经内科、湖南省神经科学学会承办的适宜技术推广项目“经颅磁刺激在神经退行性疾病治疗中的应用推广”会议在北京召开。全国4100余位医务工作者通过线上线下共同参会。

国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅医院)名誉主任唐北沙教授作大会致辞。开幕式由项目负责人、国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅医院)老年神经退行性疾病研究所副所长江泓教授主持。

图片1.jpg

本次研讨会内容丰富,进一步深化了广大神经科医师对神经退行性疾病发病机制、临床规范化诊疗及经颅磁刺激(TMS)治疗技术的认识。湘雅医院/湘雅三医院江泓教授围绕“经颅磁刺激在SCA与MSA中的应用”、暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院李晓江教授围绕“利用非人灵长类动物模型研究REDs”、复旦大学生命科学学院鲁伯埙教授围绕“‘难成药’靶点的潜在靶向干预策略:亨廷顿病研究带来的启示”、中国科学院遗传与发育生物学研究所许执恒教授围绕“Functional identification of PCDHA9 as a candidate causative gene for amyotrophic lateral sclerosis”、清华大学医学院贾怡昌教授围绕“神经核苷酸重复扩增疾病的基因治疗的思考”、复旦大学代谢与整合生物学研究院王红艳教授围绕“CCT5介导的相分离引发矮小症的分子机制”、复旦大学基础医学院马端教授围绕“从戈谢氏病到帕金森氏病”、福建医科大学附属第一医院陈万金教授围绕“原发性家族性脑钙化的分子机制及干预”、浙江大学医学院张丹教授围绕“遗传性生殖障碍与出生缺陷精准诊疗研究”、北京大学第一医院王朝霞教授围绕“polyG疾病的临床谱系和发病机制探索”、首都医科大学附属北京天坛医院张在强教授围绕“神经元核内包涵体病的系统性损害评价”、中国医学科学院血液病医院张晓荣教授围绕“线粒体功能障碍与运动神经元疾病”分别做了专题讲座。