• 首页 >> 公共服务 >> 义诊帮扶 >> 正文
  • 健康管理中心走进湖南中烟开展送健康活动

发布时间:2024-03-11

3月7日、11日,中南大学湘雅医院健康管理中心党支部开展了“健康相伴,幸福同行”系列主题活动。张学伟老师、袁丁老师、刘军华老师先后走进湖南中烟长沙卷烟厂、湖南中烟工业有限责任公司开展健康讲座和义诊咨询,为女性朋友们献上有温度的健康关怀,致以最真挚的节日问候。

3月7日,张学伟主治医师针对热门健康话题,以《也谈猝死》为题为湖南中烟长沙卷烟厂的职工进行了健康讲座。讲座前,就长沙卷烟厂所有员工前十的疾病进行了解析。张医师介绍,猝死是指自然发生、出乎意料的死亡,多数发生在症状出现1小时之内。她列举了猝死的十大死因,其中心脏性猝死占75%。她指出,所有猝死都是蓄谋已久的,是有前兆及症状的。教大家如何识别?如何预防?如何快速急救?如何正确就医?希望能提升大家对猝死的认知,掌握急救方法,减少猝死的死亡率。

图片1_副本.png

3月11日,妇科袁丁医师为湖南中烟工业有限责任公司的女性朋友们奉送了精彩的女性科普讲座,结合“女人这一生”不同年龄的生理特点,对月经异常、白带异常、妇科肿瘤筛查、常见妇科疾病等进行了详细讲解,解答了“妇科体检须知”、"宫颈癌筛查"、“HPV疫苗接种”等群众关心的热点问题,温馨提醒大家:健康的女人才美丽,快乐的女人更健康。定期体检,保持健康,是女性朋友呵护自己的第一步。

光影魔术手拼图.jpg

在健康知识讲座之后,张学伟老师、袁丁老师、刘军华老师分别与两个单位的员工进行了面对面的沟通交流、答疑解惑,给予了专业的指导和诊疗建议。活动现场气氛热烈,大家纷纷表示受益匪浅,对提高女性朋友们的健康指数和幸福指数有很大帮助,希望以后多举办这样的活动。

此次活动也是湘雅医院健康管理中心党支部开展的“巾帼志愿服务关爱行动”,希望能把党的温暖送到妇女群众身边。我们的妇女们,总在不同阶段、不同领域“担当”重要角色,绽放自己的芳华,彰显自我力量。无论是在职场上,还是在家庭中,她们总是给予别人太多的关心和照顾,却一直忽视自己的健康,希望大家从日常生活的点滴做起,定期体检、进行危险因素评估、避免过度疲劳和精神紧张、坚持基础疾病的治疗、注意过度疲劳的危险信号、保持良好的生活习惯,以更加饱满的精神状态和健康体魄积极投身工作中去。