• 首页 >> 公共服务 >> 义诊帮扶 >> 正文
  • 【巡回医疗2022(二)】湘雅医院2022年国家巡回医疗队在云南迪庆州人民医院开展工作

发布时间:2022-09-06

9月6日上午,刘龙飞副院长带队的中南大学湘雅医院(国家老年疾病临床医学研究中心依托单位)2022年国家巡回医疗队在迪庆州人民医院与云南省卫生健康委、迪庆州卫生健康委、帮扶迪庆州人民医院相关负责人举行座谈会,就帮扶工作作了详细的部署安排

云南省卫医政医管局一级主任科员陆小磊,迪庆州卫委副主任彭松平中南大学湘雅医院副院长刘龙飞一行13人,以及迪庆州人民医院院长和嘉明及相关负责人出席座谈会。会议由迪庆州卫健委医政管科科长杨芬主持。

图片2.png

彭松平副主任表示,湘雅医院医疗队的到来,充分体现了党中央、国务院和国家卫委以及湖南人民对云南藏族人民的关怀,也是中南大学湘雅雅医院对迪庆的深情厚意。通过多年的健康扶贫助力脱贫攻坚战尤其是湘雅医院专家组近几年每年都来迪庆州帮扶,全州健康事业有了长足的发展,较好的满足了全州人民的医疗需求,医疗服务水平与人民群众的需求仍还有一定的差距,此次国家巡回医疗队再次开展巡回医疗工作,延续这一改善民生的爱心工程更加深彼此之间的互助建立长期对口帮扶合作机制,获得更多的支持、帮助和指导,进一步提升全州医院管理的服务水平和服务能力,让高原各族群众享受到高质量的医疗服务,进一步提升患者的就医获得感和满意度,推动医疗卫生事业新的台阶。

和嘉明院长向巡回医疗队介绍了湘雅医院前四批国家巡回医疗队的帮扶下迪庆州人民医院所发生的变化如今迪庆州人民医院是迪庆州唯一一家集院前急救、医疗护理、科研教学、健康管理为一体的三级甲等综合医院已初步成为东部涉藏地区区域医疗中心。他表示,为巩固来之不易的脱贫攻坚成果,还需要不断巩固、充实、调整,谋求高质量发展,并代表医院向巡回医疗队提出了帮扶方面的需求。

图片3.png

到达酒店当天,刘院长召集巡回医疗队员召开会议,部署工作

9月5日,国家巡回医疗队到达驻地当天,连夜召开了第一次全体队员会议,刘龙飞副院长队员们提出了此次巡回医疗要求,并明确了内务分工、工作目标和纪律要求。座谈会上,刘龙飞副院长更是指出,医院选拔13名医护人员来到迪庆就是要通过创新理念,规范诊疗,提升技艺,促进科研,培养人才,发展学科,通过发挥城市优质医疗资源的辐射和带动作用,以一流的医术造福当地百姓,并在云南迪庆州“造血”培养一支“带不走的医疗队”。希望这次帮扶能够上台阶,见时效,有特色也希望双方能够借助国家巡回医疗这个桥梁搭建长效的合作机制,实现湘雅的优质医疗资源能够更好辐射全州,真正为人民群众的身体健康生命安全做难题

医务部王庆红副主任、医疗队队长周利平副教授以及全体队员们与迪庆州人民医院相关科室负责人进行了热烈的讨论交流。对即将开展一月的巡回医疗做了具体的部署。

图片1.png