• 首页 >> 公共服务 >> 推广培训 >> 正文
  • 国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅医院)举办老年胃肠肿瘤腹腔镜手术规范化培训

发布时间:2024-09-09

9月6日至8日,由国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅医院)联合网络成员单位昆明医科大学第一附属医院共同主办的“国家老年疾病临床医学研究中心适宜技术推广项目——老年胃肠肿瘤腹腔镜手术规范化培训”在昆明市圆满落幕。此次培训旨在提升老年胃肠肿瘤腹腔镜手术的规范化水平,促进老年疾病临床治疗的标准化和精准化。

图片1.jpg

本次培训吸引了来自云南省昆明、玉溪、保山、昭通、普洱、楚雄、红河、西双版纳、大理等8个地级市的19家综合医院的40余名胃肠外科主任和骨干医师参与。培训内容涵盖了老年胃肠肿瘤腹腔镜手术的最新进展、手术技巧、并发症预防与处理等多个方面,旨在通过系统的培训和教育,提高参训医师的专业技能和临床应用能力。

国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅医院)的专家团队为此次培训提供了强有力的技术支持和理论指导。培训期间,专家们通过理论讲座和病例讨论等多种教学方式,确保了培训的实效性和针对性。项目负责人、基本外科主任刘蔚东教授详细介绍了老年胃肠肿瘤腹腔镜手术规范化培训项目的背景、意义。刘蔚东教授表示,将紧紧围绕中心目标与充分发挥中心的辐射功能,力争培训覆盖全国各地市级的普外科或胃肠外科的骨干医生,目前已先后在江西、陕西、四川、山东等省份开展此适宜技术推广活动,旨在协同创新,推动全国老年胃肠疾病的临床诊疗水平。