• 首页 >> 公共服务 >> 推广培训 >> 正文
  • 国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅医院)开展呼吸治疗适宜技术推广项目线上课程

发布时间:2021-07-16

6月10日至7月15日,由中南大学湘雅医院呼吸与危重症医学科承办,国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅医院)呼吸治疗适宜技术推广项目(项目编号:XYYYJSTG-13)线上课程,在项目负责人中南大学湘雅医院呼吸与危重症医学科主任潘频华教授、执行主席华中科技大学同济医院呼吸与危重症医学科主任赵建平教授、山西医科大学第一医院呼吸与危重症医学科副主任李爱民教授的指导下,中南大学湘雅医院呼吸治疗团队的精心策划下如期完成。来自全国31个省市的医疗工作者参与学习,直播线上点击量达2.29万人次。

线上课程学员分布

该呼吸治疗适宜技术推广项目线上课程涵盖呼吸治疗病理生理、呼吸力学、机械通气基础、气道管理、呼吸治疗药物药理及呼吸治疗技术临床应用,系统全面的提供呼吸治疗技能知识。

线上课程共有45节理论课,并在理论课完成后展开呼吸治疗病例讨论,来自全国各地医院的十位青年才俊各抒己见,与业内专家以及线上学员进行了激烈的交流探讨,产生思想碰撞的火花,掀起一波又一波的学术氛围高潮。该课程邀请国内知名呼吸治疗师中日友好医院夏金根教授、华西医院倪忠教授、解放军总医院胡兴硕教授、邵逸夫医院段开亮教授及徐培峰教授、重庆医科大附属第一医院段均教授、湖南省人民医院文辉教授、湘雅医院潘频华教授、李园园副教授、李莎主治医师、陆蓉莉呼吸治疗师、方毅敏呼吸治疗师、陈晓呼吸治疗师、汪亚男呼吸治疗师以及迈瑞扶廷赣呼吸治疗师参与授课。课程内容丰富、形式多样,受到参会学员的追捧与好评,展示了湘雅医院呼吸治疗团队的严谨和精湛,体现了湘雅医院“公勇勤慎、诚爱谦廉,求真求确,必邃必专”的立人风格和学术精神。