• 湘雅医院第五党总支开展党纪学习教育专题党课

新闻作者:于平平 胡美玲 发布时间:2024-06-19

6月18日,国家老年疾病临床医学研究中心所属党总支——第五党总支在孝骞楼开展党纪学习教育专题党课。医院党委委员、副院长吴畏同志讲授纪律党课。

第五党总支4个党支部近130名党员参加集中学习。会议由第五党总支书记伍西明同志主持。

会上,全体党员重温入党誓词,伍西明同志领誓。

吴畏副院长讲授了《中国共产党纪律处分条例》,他结合自己学习的理解和工作实际,详细地解读《中国共产党纪律处分条例》,使大家对《中国共产党纪律处分条例》产生修订的过程、修订的背景和特点、修订的主要内容和如何贯彻落实,有了更加全面系统的认识。

伍西明书记聚焦“群众纪律”、“工作纪律”“生活纪律”内容进行了解读,让党员同志们更加全面了解违反这三方面纪律的负面清单,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心。

在学习交流讨论环节,党支部书记李传昶、陈琼等率先发言答问解惑,总支委员乔芳、支部委员何白梅、党员罗平平等先后发言,谈学习体会。

伍西明书记按照医院党委的部署,对接下来的党总支党纪学习教育做了进一步安排,要求各党支部进一步提高加强党纪学习教育的认识,提高政治站位,明确党纪学习教育的目标要求,党总支书记和党支部书记切实担负起第一责任人责任,加强学习监督;党支部要进一步开展好警示教育,打卡革命圣地,赓续红色基因,讲好党课,开好组织生活会;全体党员同志做到学习全覆盖,坚持个人自学与集中学习结合,坚持原原本本学,要把学习贯彻《条例》情况作为对照检查的重要内容,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是查摆自身不足,深入进行自我剖析,做到“知行合一”,实现自我提升和进步。