• 首页 >> 公共服务 >> 义诊帮扶 >> 正文
  • 湘雅医院协办2019年长沙市“全国科技工作者日”健康义诊活动

发布时间:2019-05-31

第五党总支开展“关注科技工作者健康,提升全民科学素养”党日活动

2019年5月30日是“全国科技者工作日”。当日,由长沙市科学技术协会、长沙市科学技术局等单位主办,中南大学湘雅医院(国家老年疾病临床医学研究中心)等协办的2019年长沙市“全国科技工作者日”健康义诊活动在长沙高新区中电软件园举行。活动中,湘雅医院第五党总支的专家,为来自长沙各界的科技工作者提供了全方位的健康管理服务。

“此次活动,也是第五党总支‘关注科技工作者健康,提升全民科学素养’党日活动”。第五党总支书记伍西明表示,希望通过活动,普及常用医学知识,提高广大科技工作者对自身健康的重视和综合健康素养。

活动中,湘雅医院第五党总支老年医学科曾志军主治医师、肖智林主治医师,健康管理中心曾畅主治医师、袁丁主治医师、萧梅芳博士、刘军华主管护师等多名专家,围绕科技工作者较为关注的身体健康、心理健康、运动健康、用药健康、饮食健康等开展健康义诊与咨询,使大家充分了解什么是健康的生活方式,如何预防控制慢性非传染性疾病,并为高血压、糖尿病等慢病患者给予健康指导,教大家学会自我管理。上午9点到中午12点,义诊活动共接待义诊咨询200余人次。有的还拿着体检报告,陈述多年的病情,专家耐心细致地询问病情,予以健康指导及用药建议。专业的指导,受到了大家的一致好评。同时,为前来义诊和咨询的民众免费测量血压200余人次,分发健康知识折页2000余份。

实施健康中国战略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。大力开展医学科普工作,传播健康科学知识,提高公民健康素养,是卫生健康系统和医务工作者义不容辞的责任。“我们今后将进一步加强健康促进工作,多措并举提高社会公众健康素养,积极探索健康服务新模式,服务更广大的人民群众”,第五党总支书记伍西明如是表示。