• 新疆生产建设兵团保健工作调研团来院参访交流

新闻作者:陈丹 摄影:汪泉佺 发布时间:2023-11-30

11月29日上午,新疆生产建设兵团卫生健康委员会党组副书记、主任艾麦尔江·吐尼牙孜一行6人来院参访交流,湖南省保健委员会专职副主任刘鑫、湖南省卫生健康委保健办公室主任肖军叶等领导陪同参访,受到了中南大学湘雅医院院长、国家老年疾病临床医学研究中心主任雷光华,中南大学湘雅医院副院长吴畏的热情接待。老年病科主任李传昶,干部保健办公室主任乔芳、副主任黄素娟及干部病房56、57病室护士长参加了座谈会。会议由吴畏副院长主持。

雷光华院长就新疆生产建设兵团对湘雅医院长期以来的高度认可及信任表示感谢,湘雅医院一直重视保健工作,始终坚持以保健对象需求为导向,集中全院优质资源做好保健服务。湘雅医院和新疆自治区以及兵团已有多年的深入友好交流合作的历史,具有良好的革命感情基础。希望此次合作能够做实做优,为新疆地区繁荣稳定与发展做出积极贡献。

会上,湘雅医院与新疆生产建设兵团签署了新一轮《对口支援新疆生产建设兵团干部保健工作协议书》,今后五年,医院将通过开展远程指导、人才培养、科研合作等方式推动兵团保健事业的进一步发展。

老年病科李传昶主任分享了老年医学科在人才培养、科研创新、学科建设等方面的经验。乔芳主任就湘雅医院悠久历史和高质量发展情况,医院保健工作和老年病科协同发展的历程等方面进行了详细阐述。双方围绕保健制度建设、保健人才队伍建设、保健科研等具体内容展开了热烈交流探讨。

艾麦尔江·吐尼牙孜主任在讲话中对湘雅医院保健工作给予了高度评价,上一个五年合作期间,湘雅医院接收了12名兵团医护人员免费进修,并为26名一级保健对象提供了优质的保健医疗服务,受到了兵团保健对象一致认可。希望未来能与医院建立更加密切的保健工作联系机制,特别是在支持兵团保健基地医院建设、兵团保健人才培养等方面给予积极指导和帮助。刘鑫副主任从湖南红色文化、保健历史、基地医院建设等方面介绍了湖南省干部保健工作情况。她希望湘雅医院能充分发挥资源优势,在远程诊疗、中医特色诊疗、科研项目合作方面进一步深化合作,让湖南优质医疗资源惠及更多兵团领导和百姓。

会后,调研团在湘雅医院副院长吴畏的陪同下来到了医院门诊、保健病房、保健体检区、文化长廊进行了实地参观。双方希望以此次调研学习为契机,继续加强湘雅医院与新疆生产建设兵团的保健工作对接交流,助推兵团和湘雅保健工作高质量发展。