• 中南大学湘雅医院支援怀化核酸检测医疗队员凯旋回长

新闻作者:严晓博 发布时间:2022-04-01

4月1日,中南大学湘雅医院老年医学科主管技师李伟、检验科主管技师王海晨圆满完成支援怀化任务,胜利凯旋。12天里,他们参与了怀化市第2至6轮全员核酸检测,以及两轮管控区人群核酸检测,成为怀化市重要的检测力量。

湘雅医院医务部,队员所在党总支及科室负责人在教学科研楼前坪迎接队员们凯旋。

2_副本.jpg

3月19日,按照湖南省应对新冠肺炎疫情联防联控机制医疗救治组的统一部署,中南大学湘雅医院老年医学科主管技师李伟、检验科主管技师王海晨接到命令后,于当天下午火速出发,赶往怀化。医院同时派出P2+移动微生物检测车及随车司机1名。20日凌晨抵达怀化后,李伟、王海晨与来自衡阳、郴州的10位老师组成小分队,在医院派出的移动核酸检测车上立即开始工作。

在怀化奋战的12天里,李伟、王海晨参与了怀化市第2至6轮的全员核酸检测,以及两轮的管控区人群核酸检测。他们克服重重困难,大幅提高了移动检测车的日检测能力,同时积极开展带教培训,与兄弟医院的检测车一同,在每轮全员核酸中承担了1万余管的检测任务,成为怀化市重要的检测力量。

“疫情就是命令,哪里有需要,哪里就有我们湘雅人在冲锋”,王海晨主管技师表示,这次任务的顺利完成,离不开医院的充分保障、当地政府的全力支持以及医疗队全体队员的辛勤拼搏。

李伟主管技师家的“二宝”刚刚满月,还没来得及仔细体味家里“添丁进口”的喜悦,他就匆匆奔赴抗“疫”一线。“每一位队员都坚守岗位,相互配合,勇于担当,保质保量地完成了检测任务,这深深感动着我”,李伟说,这是支援期间自己最深刻的感受。

据悉,在做好院内疫情防控工作的同时,湘雅医院积极支援全国抗疫,目前仍有15位专家在吉林,助力当地做好疫情防控各项工作。